얼마 전 지인 만나러 파주 운정에 갔다가 들렀던 동래정 소개해봅니다.
서울 당산이 본점인데 서울에서 히트치고 본고장 부산까지 확장했다니 맛은 뭐 보장된 집이죠.
가브리살이 간판메뉴라고 할 수 있지만, 갈매기, 삼겹, 목살 다 두루두루 맛있는 곳이에요.
기본 상차림이 세팅된 모습이에요.
멜조림이 기본으로 한번 나오고 추가는 별도입니다. (3,000원)
이 멜 조림에... 구워진 고기를 푹 찍어먹으면 궁합이 기가막혀요~
이외엔 고추냉이 소금 쌈장에 갓김치랑 백김치, 쌈무와 명이나물이 깔려요.
간판에도 나와 있는 것처럼 숯은 백탄을 쓰고요,
불판이 너무 좋았는데 탐나서 여쭤보니까 주문제작해서 쓰는 자체불판이고 가격도 제법 한다고 하더라고요.
주문한 정가브리랑 미갈매기가 나왔어요.
가브리가 먼저 철판에 올라갔고요, 꽈리랑 포일에 쌓인 새송이버섯을 함께 구워줍니다.
숯도 좋고 고기도 좋고 후앙(뇐네인증)도 강려크하니 텐션이 훅훅 올라가요.
지방이 있는 부위도 있지만 이것이 고소한 맛의 원천이니까요. ㅎㅎㅎ
지글지글..+_+
새송이 버섯은 호일에 싸서 구우니 수분이 날아가지 않아서 촉촉하고 맛있어요.
하지만 가위로 자르는 것보다 결대로 찢어서 먹는게 훨씬 식감이 좋습니다~
가브리살에 고추냉이 올리고 구운 마늘 곁들이니 어우.. 맛있어요.
육즙이 팡 터지면서 고소한 맛이 쭉 올라옵니다.
직원분들이 딱 좋게 구워주시기 때문에 굽기 정도가 아주 적절해서 감칠맛이 더 올라오는 것 같아요. ^^
소주가 쭉뚝 들어갑니다. 위험해요...
구워진 가브리는 바로 먹을 수 있게 가장자리로 빼주시고 갈매기 올라갑니다~~
적당한 굽기로 노릇노릇 구워져서 사진만 봐도 군침이 도네요.
생고기에서 보이던 약간의 근막이 쫄깃함을 더해주는 것 같기도 해요~
야무지게 깻잎에 싸서 한입 촥!
원래 갈매기살이 내장쪽에 가까운 부위가 보니 약간 비릿할 수도 있는데 전혀 그렇지 않고 고소함만 올라옵니다.,
식감도 좋은데다 적당히 육즙을 가둔 상태로 구워져서 입안에 들어가면 팡 터지는 맛이 있어요.
고기가 다 구워지니 사진찍는 것 보다 먹기가 바빠서
순부두 찌개랑 밀면 사진은 어디로 갔는지 보이질 않네요 ㅋㅋ
소금장에 추가하거나 밀면에 뿌려먹는 용도로 참기름이 테이블마다 구비되어 있는데
향도 진하고 맛있어서 밀면에 살짝 뿌려 비비면 새콤하고 고소한 맛이 배가 되요.
구운 고기랑 빨간 면 함께 먹으면... 아시죠?
ㅎㅎ
저는 이날 말고도 파주 갈때마다 한두번 더 방문했는데
삼겹살도 목살도 고기 퀄리티가 훌륭해서 괜찮았습니다.
집 근처에 하나 생겨주면 뻔질나게 단골이 될 자신이 있는데
다행인지 불행인지 제일 가까운 지점이 신사점이라 먹고 걸어오기 편한 거리는 아니네요.
휴....
위치
경기 파주시 와석순환로 252번 길 7-9, 1층
0507-1327-4666
영업시간
매일 15:00~23:00(22시 라스트오더)
메뉴
정가브리 (180g) 17,000원
동래목살 (180g) 16,000원
1+통삼겹(180g) 16,000원
미갈매기 (180g) 16,000원
제주산방 물 밀면 7,000원
제주산반 비빔밀면 7,000원
해물순두부찌개 7,000원
시골청국장 7,000원




![[농협 본사직영] 한돈 삼겹살 오겹살 목살 구이용 돼지고기 500g+500g 익일배송, 오겹살 구이용 500g+목살 구이용 500g](https://img4a.coupangcdn.com/image/affiliate/banner/35404c09b5380f08177cb7c0ec0fee9e@2x.jpg)

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'리뷰' 카테고리의 다른 글
이태원 태국요리 성지 왕타이(Wang Thai) (2) | 2023.06.15 |
---|---|
일본식 제이타쿠동 전문점 기요항 송도신도시점(인천) (0) | 2023.06.14 |
뜨끈한 국물은 못참지, 경동시장 어묵 맛집 장돌이 부산어묵 (0) | 2023.05.31 |
무스케잌이 맛있는 파주 루미케익 (0) | 2023.05.14 |
이태원 뮤직바 오프 더 레코드(off the record) (0) | 2023.05.02 |
댓글